Resep udang asam manis adalah yang kamu cari-cari selama ini untuk melengkapi seluruh tema seafood
saat santap malam. Setelah cumi, ikan, ataupun kepiting; pastinya
kurang kalau tidak hadir yang namanya udang, bukan? Nah, kali ini aku
ingin berbagi cara membuatnya.
Coba sebutkan varian masakan udang yang kamu gemari untuk menemani makan seafood? Pasti pilihannya adalah antara udang saus mentega, udang saus tiram, udang saus Padang, dan pastinya resep udang asam manis ini. Memang seru sih bersantap seafood. Bayangkan nasi hangat terhidang, kerang rebus masih mengepul, ikan segar dibakar, dan hadir juga cumi goreng saus tepung. Seru!
Tapi tentu tidak hanya saat bersantap seafood saja, udang asam manis juga cocok tersaji ketika masakan tradisional Indonesia juga menjadi temanya. Jadi kapanpun kamu menginginkannya, resep ini sudah dikuasai sepenuhnya. Satu tips dariku, jangan lupa gunakan udang yang berukuran agak besar seperti udang pancet ini. Selain rasanya lebih mewah, tentunya lebih memuaskan secara porsinya. Pilih yang tersegar, maka kenikmatannya akan berlipat ganda!
Selamat mencoba ya teman-teman!
Coba sebutkan varian masakan udang yang kamu gemari untuk menemani makan seafood? Pasti pilihannya adalah antara udang saus mentega, udang saus tiram, udang saus Padang, dan pastinya resep udang asam manis ini. Memang seru sih bersantap seafood. Bayangkan nasi hangat terhidang, kerang rebus masih mengepul, ikan segar dibakar, dan hadir juga cumi goreng saus tepung. Seru!
Tapi tentu tidak hanya saat bersantap seafood saja, udang asam manis juga cocok tersaji ketika masakan tradisional Indonesia juga menjadi temanya. Jadi kapanpun kamu menginginkannya, resep ini sudah dikuasai sepenuhnya. Satu tips dariku, jangan lupa gunakan udang yang berukuran agak besar seperti udang pancet ini. Selain rasanya lebih mewah, tentunya lebih memuaskan secara porsinya. Pilih yang tersegar, maka kenikmatannya akan berlipat ganda!
Selamat mencoba ya teman-teman!
Bahan-bahan
Yang diperlukan:
Bango Kecap Manis
Bango Kecap Manis
Bahan
-
2 sdm margarin
-
500 g udang pacet, belah punggung
-
2 sdm Bango Kecap Manis
-
2 sdm air jeruk nipis
-
1 sdm air asam jawa
-
1 sdt gula merah
-
1 sdt Royco Kaldu Ayam
Bumbu halus
-
8 butir bawang merah
-
6 buah cabai merah
-
4 siung bawang putih
-
1 buah bawang bombay
-
1 buah tomat, buang biji
Cara membuat
Masukkan Bango Kecap Manis, air jeruk nipis, air asam jawa, gula merah, dan Royco Kaldu Ayam. Aduk rata.
Ingin coba resep-resep udang yang seru lainnya? Jangan lupa intip resep-resep seperti Pempek Udang Saus Bumbu Rujak, Gulai Udang Burrito, ataupun Sate Udang di Masak Apa Hari Ini.