Resep sop iga sapi, menu rumahan yang sulit ditandingi
kelezatannya serta kemewahannya. Daging iga memang sedang naik daun
penggunaannya, padahal sudah sejak lama resep ini terkenal di jutaan
rumah tangga di seluruh Indonesia. Tentunya masih saja ada yang
penasaran cara membuatnya. Untuk itu, aku siapkan resepnya berikut ini.
Meski mirip dengan sop buntut dari penampilan serta komposisinya, penggunaan iga memberikan sentuhan tersendiri yang berbeda. Selain ada nilai kemewahan di situ, iga juga terkenal sebagai bagian sapi yang sedap dan juicy. Walaupun ada kesan sayang bila iga direbus begitu saja dan sepertinya lebih nikmati untuk dipanggang menjadi steak, tapi sop iga sarat akan nilai nostalgia sekaligus sakral sebagai makanan rumahan.
Setelah merebus iga hingga matang, siapkan kuah kaldu lezat dari Royco Kaldu Sapi serta berbagai potongan sayuran. Selanjutnya, bubuhkan sedikit Bango Kecap Manis dan jadi sudah hidangan istimewa untuk hari ini.
Bagi kamu yang masih penasaran dengan berbagai jenis sop lainnya, jangan ragu mencoba resep sop konro ataupun sup ayam bening. Semuanya dijamin istimewa. Nah, sekarang mari kita memasak sop iga bersama-sama!
Meski mirip dengan sop buntut dari penampilan serta komposisinya, penggunaan iga memberikan sentuhan tersendiri yang berbeda. Selain ada nilai kemewahan di situ, iga juga terkenal sebagai bagian sapi yang sedap dan juicy. Walaupun ada kesan sayang bila iga direbus begitu saja dan sepertinya lebih nikmati untuk dipanggang menjadi steak, tapi sop iga sarat akan nilai nostalgia sekaligus sakral sebagai makanan rumahan.
Setelah merebus iga hingga matang, siapkan kuah kaldu lezat dari Royco Kaldu Sapi serta berbagai potongan sayuran. Selanjutnya, bubuhkan sedikit Bango Kecap Manis dan jadi sudah hidangan istimewa untuk hari ini.
Bagi kamu yang masih penasaran dengan berbagai jenis sop lainnya, jangan ragu mencoba resep sop konro ataupun sup ayam bening. Semuanya dijamin istimewa. Nah, sekarang mari kita memasak sop iga bersama-sama!
Bahan-bahan
Yang diperlukan:
Bango Kecap Manis
Bango Kecap Manis
Bahan
-
500 g iga sapi, potong kecil
-
2.5 L air
-
5 butir cengkih
-
2 cm kayu manis
-
1 butir pala, memarkan
-
2 cm jahe, memarkan
-
2 sdm minyak sayur
-
2 sdm Bango Kecap Manis
-
3 buah kentang, potong dadu
-
2 buah wortel, potong dadu
-
2 batang daun bawang, iris tipis
-
2 batang daun seledri, iris tipis
-
2 buah tomat, potong delapan
Bumbu halus
-
8 butir bawang merah
-
4 siung bawang putih
-
2 sdt Royco Kaldu Sapi
-
1 sdt merica putih bubuk
Bahan sambal
-
10 buah cabai rawit merah, rebus
Cara membuat
Tambahkan kentang, masak hingga matang. Masukkan semua sisa bahan ke dalam panci. Bubuhkan Bango Kecap Manis, masak sedikit lagi hingga matang .
Setelah siap dengan berbagai macam menu untuk hari ini dan
tentunya sop iga sapi, segeralah tiba waktunya untuk menikmati semua ini
bersama keluarga. Ayo yang memasak jangan sampai ketinggalan bersantap,
bisa-bisa nanti kehabisan. Selamat makan!