Resep Sate Lilit, Satu yang Paling Spesial dari Masakan Khas Bali
Kontan saja saya memesan sate lilit berikut bakso-nya. Sembari menanti, dengan takjub Chef menyaksikan cara mereka memasak. Puluhan sate lilit tengah dibakar dengan sempurna, sementara sang ibu menyendoki bakso ikan tuna berbentuk bulat sempurna dan berukuran sedang ke dalam mangkuk. Wah, sepertinya cukup nih untuk membuat perut terisi hingga nanti waktu makan malam tiba.
Bergegaslah Chef menyantap kedua hidangan itu selagi panas. Luar biasa rasanya! Sate lilit begitu terbumbui sempurna, berisi, dan begitu lembut. Bakso ikan tuna juga menyusul tak kalah enaknya. Sejak saat itulah Chef benar-benar semakin mengapresiasi hidangan khas Bali yang satu ini. Maka pada kesempatan kali ini, giliranmu untuk mencobanya di rumah.
Paduan rempah dan ikan ini kemudian Chef tambahkan satu bumbu penyempurna. Tusukkan adonan dengan batang serai dan sate kemudian siap untuk dibakar. Jangan lupa sebelumnya menyiapkan sambal matah, agar pengalaman menikmati sate semakin menyenangkan.
Oke, kita siapkan bahan-bahannya dan ikut saya ke dapur yuk!
Bahan-bahan
Bumbu halus
CARA MEMBUAT
Siapkan wadah, aduk rata bumbu bersama ikan, kelapa parut, santan, dan Royco Kaldu Ayam.
Ingin mencoba masakan khas Bali lainnya? Chef sudah siapkan satu yang juga ternyata ada versi Lombok-nya. Setelah sate lilit, selamat mencoba resep ayam pelalah ini ya!